Характер персонажа
Я бы мог целую вечность рассказывать вам о характерах персонажей, но это опять же лишь краткое введение в суть дела и ваша попытка принять кое-какие решения, поэтому я не собираюсь кипятить ваши мозги своими длинными лекциями. Но давайте разберём по косточкам характеристику к женскому персонажу:
Характер: Она сладкая, застенчивая, добрая, нежная, милая, и любит помогать другим.
Что же это такое случилось? Не берём во внимание то, что это ужасно коротко – что есть плохой показатель, который после формирует отношение к человеку. Да, у данного персонажа очень интересные имя и личность, что же здесь плохого? Я скажу вам. Всё это – слишком пусто. Сколько же раз мы сталкиваемся с подобными анкетами за свою форумную жизнь! Снова и снова и снова мы видим это безобразие на своих ролевых и принимаем это за оскорбление. В конце концов в этих строках содержится меньше, чем 1/3 от того, что сложилось у нас в мозгу. Ну посидите вы чуть больше за написание анкеты, потерпите. Вас никогда не примут с такой маленькой анкетой, так что лучше потратить лишние полчасика, но быть в игре.
Нет я не говорю, что нельзя иметь такой характер. Нам не помешает пара добрых волков среди всех этих «терминаторов». Я лишь пытаюсь вам объяснить, что здесь нет той глубины, которой нужно для понимания персонажа. Ведь у характера есть множество слоёв, раскройте каждый из них. Ведь есть стороны характера, которые можно увидеть только при общении с кем-то. Напишите, что вы чувствуете, когда встречаете близкого друга или сражаетесь с врагом, в конце концов. Мы, как люди не будем действовать с учителями, как с родителями, верно? У волков точно такие же отношения. Расширяйте свой кругозор, напрягайте фантазию и тогда у вас получится создать неповторимого героя.
Я собираюсь дать вам так же на размышление одного персонажа мужского пола. Прошу вас задуматься над тем, что я напишу ниже, ибо это сможет помочь вам несколько больше в написании характера.
Характер: вспыльчивый, высокомерный, гордый, трудолюбивый, обаятельный, и неуважительный.
И в этом случае мы видим довольно пустое описание волка. Что поделать, нужно учиться писать больше, развивать воображение. Но теперь посмотрим на характер. Ведь нам сразу становится ясно, что так волк ведёт себя на глазах у всех. Но где же глубина? Постарайтесь раскрыть своего персонажа больше, расскажите нам, что он чувствует вдали от публики? Страдает от одиночества или готовит злобные планы по захвату мира? И в конце концов, почему же он так действует?
Всё что требуется для написания характера это здравый смысл. Раскройте чувства своего персонажа, будто бы вы оказались в его шкуре. В конце концов в этом и есть весь смысл ролевой игры. Ведь это ваша задача – сделать персонажа более таинственным и интересным.